电子游戏英文怎么说:筷子也是养生辅助工具 怎么使用筷子来养生

发布时间: 2019-11-05 10:18:23      来源:网络

用手机扫描二维码在手机上继续观看

什么是自体免疫性肝炎
手机查看

pt电子游戏作弊器 www.nscdp.tw 我们每天在吃饭的时候都会用到筷子,其实筷子不仅是吃饭的一种工具,合理的使用筷子还具有一定的养生功效。那么,怎么使用筷子来养生呢?建议使用筷子对手部的穴位进行适当的按摩,如果用筷子按

 我们每天在吃饭的时候都会用到筷子,其实筷子不仅是吃饭的一种工具,合理的使用筷子还具有一定的养生功效。那么,怎么使用筷子来养生呢?建议使用筷子对手部的穴位进行适当的按摩,如果用筷子按摩下半身的话还可以防止水肿的症状。如果觉得自己身体比较疲劳,在晚上睡觉前适当的泡一泡脚,同时用筷子轻轻的敲打脚底,具有解乏的作用。

怎么使用筷子来养生呢?

1、筷子按摩防止感冒

人体的手掌上是存在很多穴位的,在平时用筷子按摩是不错的。在搓筷子的时候能够刺激相应的穴位,加快了血液循环,能刺激五脏六腑功能,提高了免疫系统,具有防止感冒以及养生防病的效果。只要每天抽出5分钟的时间抽筷子,就能够充分的按摩穴位,缓解手臂麻木以及腹泻的问题。

2、使用筷子按摩防止下半身的水肿

如果腿部经常有水肿的情况,不妨适当的使用筷子进行按摩。怎么使用筷子来养生?先使用热毛巾对双腿热敷一刻钟,使用橡皮筋把一双筷子的两端缠起来。先跪在床上,两个膝盖要张开,同时双脚要打开,把筷子直接放在后脚筋部位,从下往上推5分钟,然后再换另一只脚。这样能够有效的按摩承山穴,按摩的时候不妨涂抹适量的按摩膏来增加湿润度。但是饭前和饭后30分钟不能进行按摩,对于发高烧、骨折以及败血症患者不能盲目的按摩。

3、使用筷子来敲击脚底

忙碌的生活节奏,较大的工作压力,导致很多人每天都觉得自己异常的疲劳。每天晚上睡觉之前使用热水泡脚30分钟,然后再使用筷子轻轻的敲打脚底,不仅能够消除一整天的疲劳感,同时也加快了全身的血液循环,增强了内脏的排毒功能,让血管变得更加通畅,增强了排泄能力,加快了燃烧脂肪的速度。每只脚敲打100次就可以了。

4、用筷子敲打腹部保健脾胃

怎么使用筷子来养生?脾胃不好的患者,可以用筷子适当的敲打自己的腹部,效果是比较明显的。脾胃主要承担着生化气血的功效,因为把食物转化成能量为人们提供充足的气血,可以使用筷子来拍打腹部来保健脾胃,以肚脐为中心,顺时针和逆时针的方向对腹部敲打100次左右,但是一定要注意力度不能太大,不然会损伤腹部的皮肤,引发感染。

温馨提示:

建议在日常生活中,养成用筷子搓手的习惯,这样做能够按摩手部的各个穴位,让内脏得到良性的刺激,强化了其功能。尽量要选择方棱的筷子,双手要反反复复的搓擦。另外也可以对拇指根部的大鱼际来进行搓擦5分钟,但是在按摩前应该涂抹一些油脂类的护肤品,这样能够增加润滑度,防止对皮肤所带来的伤害。但是也不能盲目的按摩,要在医生的指导下选择。

家家户户的餐桌上都离不开筷子,建议合理的使用筷子,以达到养生的效果。除了使用筷子养生的方法以外,在平时注重养生的人,还可以选择一些中医养生方法,比如艾灸、拔罐、按摩等。最后,还需要养成规律的生活习惯,饮食上要避免暴饮暴食,作息时间上要养成早睡早起的习惯。

标签阅读: 怎么使用筷子来养生 筷子 养生

分享到:

相关阅读